フランス冷凍食品 (1)


フランス冷凍食品 (2)


フランス冷凍食品 (3)


フランス冷凍食品 (4)
1: 北村ゆきひろ 2016/11/21(月) 21:23:37.93 ID:CAP_USER9
フランスの高級冷凍食品専門店「ピカール」がついに単独店舗として東京都心に進出。 11月23日の青山・骨董通りに続き、12月2日には中目黒、12月9日には麻布十番と相次いで出店する。

 
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1019373/112100058/
最近の記事
135: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 22:51:41.23 ID:8WIiaOFQ0
>>1
味の素とかに余裕で返り討ちにされる未来しか想像できない,w

176: 名無しさん@1周年 2016/11/22(火) 05:51:42.00 ID:XD36r2S70
>>1
流行らないな
カルフール?だっけ、あれと同じ匂いがする
なんつーか、煮込み料理やりつけてればアリかも

13: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 21:27:14.36 ID:FYOMZZRG0
高級なのに冷凍食を?

21: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 21:30:07.34 ID:jEOu+AfO0
パッケージのデザインが日本のと雰囲気だいぶ違うな

23: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 21:30:37.79 ID:LY2kfm9f0
ニュースでやってたけどここの冷食はオーブン必須で
パイの包み焼きとかは調理時間1時間近くかかるっぽいな

28: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 21:33:43.10 ID:3HrMf8Ah0
フランスのよりイギリスの冷凍食品の方が興味あるわ。

54: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 21:44:46.68 ID:5U6mnctX0
日本企業の技術力がこの分野に関しては圧倒的なのでは?

55: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 21:44:50.88 ID:T5nk9HT10
なんか思いっきりサクラに見えるんだが。

sa1

88: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 22:02:14.26 ID:5FsVzcw00
>>55
報道関係者じゃね

日本で流行るにはレンチン5分でできなきゃな

218: 名無しさん@1周年 2016/11/22(火) 13:51:20.30 ID:fR+W8BZ00
>>55
主婦がいないな

67: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 21:53:57.87 ID:85llyKHy0
電子レンジ1つでできる冷凍食品に慣れた日本の消費者にとって、
フランスの冷凍食品はつくるのめんどくさい

69: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 21:54:32.53 ID:JIFL6dbh0
業務スーパーでじゅうぶん

78: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 21:58:21.85 ID:fdmtzKpp0
日本の冷凍食品をフランスで売ったほうが儲かりそうだな

81: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 21:58:59.01 ID:tW7qEsv30
ちょっと高めの冷食をたまに買うことはあるが
また食いたくなるのは大手の安いやつだな

97: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 22:07:02.98 ID:7/vJ9AlpO
冷食ディナーうまいけど量がな…
米300グラム追加でちょうどいい

98: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 22:10:48.13 ID:h/qux85K0
東京に住んでる外人しか買わないだろうw

103: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 22:12:54.95 ID:oJPmCXSO0
フランス住んでたけど、まずそうだから土産用にロゴ付きエコバッグ以外は
買ったことないw

冷凍スシとかあるんだぞ

108: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 22:17:03.20 ID:FYOMZZRG0
生鮮をおろそかにして日本から撤退した
カルフールと同じ未来しか見えない

141: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 23:03:01.52 ID:K5tu6AXX0
意識高い系がウンチク垂れるための店になる

152: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 23:15:45.80 ID:5a+Nf++70
パッケージ眺めるのは楽しいけど、冷凍庫持ってる人向けって感じ

155: 名無しさん@1周年 2016/11/21(月) 23:20:26.46 ID:wEcXEbnr0
夕方のニュースで見たんだけど、
日本人の冷凍食品消費量は年間3000いくらでフランスは
6000いくらとのことだが、 みんな冷凍食品ってそんなに食わないもんなの

3000いくらなんて俺の1か月分くらいなんだが
普通の家庭と独身との差ってだけなのかなあ

174: 名無しさん@1周年 2016/11/22(火) 03:34:47.60 ID:xDJxn8Vj0
>>155
冷凍食品ってアイスも入るのかな?
それだったら俺は夏だけで1万円以上は消費してる

182: 名無しさん@1周年 2016/11/22(火) 06:13:48.59 ID:XD36r2S70
>>155
冷凍うどん食ってたころは俺も月3000円いってたかも
食習慣変わると月に2,3回とかになるもんだ
それにしても年3000円は少ないね

173: 名無しさん@1周年 2016/11/22(火) 03:18:21.42 ID:Exo/dgx+0
解凍して作るのに一時間近くかかるのもあるらしいな
俺らが持つ冷食のイメージとは別の食べ物とみるべきか

185: 名無しさん@1周年 2016/11/22(火) 06:24:19.32 ID:vIR1k0ZU0
いいものを冷凍してるから
日本とはコンセプトが違うわな
技術的には日本のが遥かに上
保存の観点からして

日本の大手メーカーもそこそこいいものを
冷凍する流れが生まれるかも

189: 名無しさん@1周年 2016/11/22(火) 06:54:31.03 ID:nI9VvkeB0
フランスとかイタリア製なら食ってもいいけど
これがイギリスとかドイツ製だと不味いのが目に見えてるから食わねえなw

192: 名無しさん@1周年 2016/11/22(火) 07:02:15.28 ID:9T4TG7ZR0
2000円とか3000円の値段付けていいなら、
日本のメーカーもゴージャスなの開発できるだろ

222: 名無しさん@1周年 2016/11/22(火) 15:39:54.66 ID:5NcEhf320
オーブンで時間かけて作るのばっかなんでしょ?
海外はビルトインのでかいオーブン標準装備だけど、

日本はオーブンっていうとショボいオーブンレンジが
主流だから合わないよなぁ。

独身だとそもそもレンジ機能のみのやつしか持ってなかったりするし。

234: 名無しさん@1周年 2016/11/22(火) 16:00:34.63 ID:Iz3IpvGB0
ここ利用した事あるわパリで
野菜や肉だけでなく(一袋の量が多いのが難点)
一皿分をレンジでチンするだけでまあまあのフランス料理が
喰えるしデザートもかなり豊富だった

けどこんなもんを家庭でしょっちゅう喰ってる子供は気の毒だと思う
たまに喰うならまあ便利でそこそこうまい
が値段は高い

転載元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1479731017/